關閉
湖北荊門:開展“十大誠信人物”評選活動
發表時間: 2021-09-27來源: 荊門新聞網

  日前,湖北省荊門市信用辦下發《2021年荊門市“十大誠信人物”評選活動方案》(以下簡稱《方案》),在全市範圍內開展“十大誠信人物”評選活動,以此推動“誠信荊門”建設,鞏固全國文明城市創建成果,為九江市成功創建國家信用示範城市和又好又快發展營造良好的信用環境。

  此次評選由荊門市人民政府指導,荊門市社會信用體系建設領導小組辦公室、荊門市發展和改革委員會、中國人民銀行荊門市中心支行聯合主辦,荊門廣播電視台承辦。

  《方案》明確了“十大誠信人物”參選對象為:荊門轄區居民或在荊門工作、學習、生活的外來人士。

  《方案》規定了此次評選的主要條件有:自覺踐行社會主義核心價值觀,遵守公民基本道德規範;誠信事蹟突出,社會評價好、羣眾認可度高,在引領社會誠信風尚中發揮了積極作用;堅持誠信為本、操守為重,在誠信方面堪稱表率,從事生產活動堅持質量至上,從事經營活動信守契約承諾,從事服務工作堅持優質規範,在合作伙伴和服務對象中享有較高信譽;嚴格遵守國家法律、法規,在各類社會經濟活動中無失信記錄,未出現過違紀違法事件。

  本次評選活動歷時4個月,分徵集初選、媒體宣傳、公眾評選、專家評審、領導審定、頒獎表彰六個階段。

  徵集初選採取單位推薦、媒體發掘和個人自薦相結合的方式進行。各縣(市、區)信用辦、市直各部門負責徵集各地、各部門(領域)符合條件的初選對象,填寫申報表並加蓋公章,於9月30日前將申報表報送至荊門市社會信用體系建設領導小組辦公室。

責任編輯: 劉朝靈
【bbgoex鑫航國際】
新時代加油幹
文明影音
文明創建
先進典型
志願服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國